Weinsheim

Landesliga-Derby der A-Junioren: Die jüngsten Langenlonsheimer glänzen

Lufthoheit: Ein Langenlonsheimer (rechts) überragt bei seinem Kopfball sowohl die Weinsheimer Gegenspieler als auch seine Kollegen. Foto: Klaus Castor

Das A-Junioren-Derby zwischen der JSG Weinsheim/Hargesheim/Roxheim und der JSG Langenlonsheim/Laubenheim/Guldental endete mit einem 2:2 (1:1)-Unentschieden. Die Zuschauer am Weinsheimer Palmstein sahen dabei ein temporeiches, kampfbetontes Fußball-Landesligaspiel, in dem B-Junior Yasin Güler die Gäste nach Vorarbeit von Nicolay Doll bereits nach sieben Spielminuten in Front brachte. Marcel Herrmann hatte aber bereits vier Minuten später die Antwort parat und stellte auf 1:1. „Vor der Pause waren wir überlegen und haben viele Chancen ungenutzt gelassen“, haderte Gäste-Coach Sascha Richter mit der geringen Torausbeute.

Die Heimischen kamen deutlich verbessert aus der Pause, entwickelten Druck und kamen nach 55 Minuten zur 2:1-Führung durch einen Treffer von Felix Zimmermann. Den Ausgleich besorgte Magnus Höning (78.) nach feiner Vorarbeit von Simon Kreer, der als Leihgabe aus der B-Jugend ausgeholfen hatte. Mit Kreer und Güler setzten also mit ...