Altenkirchen

Wagners Dreierpack beschert Altenkirchen den knappen Derbysieg

Wagners Dreierpack beschert Altenkirchen den knappen Derbysieg Foto: rwe

Die A-Jugend der JSG Altenkirchen hat am Montagabend das Derby in der Fußball-Bezirksliga Ost gegen den VfL Hamm mit 4:3 (1:1) nach 90 temporeichen Minuten für sich entschieden und ihren Platz in der Spitzengruppe untermauert. Drei Tore von Luca Wagner (auf dem Foto links) trugen wesentlich zum Heimsieg bei. Die Altenkirchener bestimmten die erste Halbzeit und spielten sich etliche Großchancen heraus.

Wagners erster Treffer in der 22. Minute nach einem Steilpass von David Nickel bedeutete die verdiente Führung. Weiteren Toren stand danach zweimal das Aluminium im Weg. Der erste richtig gefährliche Angriff des VfL, der zwei Tage zuvor 4:4 in Oelsberg gespielt hatte, führte aus heiterem Himmel zum Ausgleich per Foulelfmeter ...