Region

Altenkirchener A-Junioren verschlafen Anfangsphase – Schönsteins B-Nachwuchs holt ersten Punkt

der älteste Nachwuchs der JSG Altenkirchen (am Ball) lag beim Westerwald-Duell in Wirges schon nach mal elf Minuten 0:3 zurück und musste am Ende die erste Saisonniederlage hinnehmen.  Foto: Michelle Saal
der älteste Nachwuchs der JSG Altenkirchen (am Ball) lag beim Westerwald-Duell in Wirges schon nach mal elf Minuten 0:3 zurück und musste am Ende die erste Saisonniederlage hinnehmen. Foto: Michelle Saal

Keinen Sieg gab's am Wochenende bei drei Spielen für den in der Rheinlandliga beheimateten Fußballernachwuchs aus der Region.

A-JugendSpvgg EGC Wirges - JSG Altenkirchen 5:2 (3:1). Nach einer guten Viertelstunde schien die Partie bereits zu Gunsten der Hausherren entschieden. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Altenkirchener bereits mit 0:3 im Hintertreffen und wirkten sehr verunsichert. Nach einigen personellen Wechseln, die in erster Linie dazu genutzt wurden, einzelnen Spielern wieder ...

Bezirksliga: Betzdorfer Teams behalten im Vergleich mit dem SSV Heimbach-Weis knapp die Oberhand

C-Jugend

JSG Asbach – JSG Neitersen 0:6 (0:3). Drittes Spiel, dritter Sieg für die Neiterser. Es waren keine zehn Minuten gespielt, da eroberte Max Czapinski nach einem Abstoß den Ball und spielte diesen in den Lauf von Leon Ritz, der in die lange Ecke einschoss. Danach agierten die Gäste weiter druckvoll und zwangen den Gegner zu Fehlern. Einen solchen nutzte Czapinski per Abstauber zum 2:0 (21.), nachdem Till Schimmel zunächst am Torhüter gescheitert war. Das 3:0 war ein Tor der kurioseren Art, denn eine verunglückte Flanke von Domenik Wardein landete mit Unterstützung des gegnerischen Torwarts im Netz (27.). Nach der Pause lief das Spiel weiter nur in eine Richtung. Der eingewechselte Luca Zimmermann mit einem Doppelpack (49. 66.) und Kevin Weishäupl, der einen Abpraller ins leere Tor beförderte, machten das halbe Dutzend voll.

JSG Betzdorf – SSV Heimbach-Weis 2:1 (1:1). Die Betzdorfer hatten vorab kaum mit einem Sieg gerechnet, hatten die Gäste in zwei Spielen zuvor bereits zehn Tore geschossen und nur eines kassiert. Und es begann auch gar nicht gut für die JSG, die schon in der ersten Spielminute in Rückstand geriet. Dieses Gastgeschenk bezeichnete Trainer Timo Unkel später als „das Beste, was uns passieren konnte“. Denn im Anschluss daran waren seine Schützlinge hellwach und kamen noch vor der Pause durch ein Eigentor des SSV zum Ausgleich (27.). Nach dem Seitenwechsel steigerten sich die Gastgeber weiter und drehten die Partie durch Emir Dutak in ein 2:1 (43.), an dem sich bis zum Abpfiff nichts mehr ändern sollte. „Es war wirklich eine grandiose Teamleistung“, schwärmte Coach Unkel.

D-Jugend

JSG Neitersen – SV Diez-Freiendiez 5:2 (2:0). Sandro Grigoli gab den Neitersern mit einem frühen Tor in der zweiten Minute zunächst Sicherheit und legte dann nach einer Viertelstunde noch mal nach. Kurz nach dem Seitenwechsel entschieden Luca Breitenbach (33.) und Gabriel Hüntner (40., 46.) die Begegnung. Weitere vielversprechende Torgelegenheiten ließen die JSG-Kicker ungenutzt verstreichen, stattdessen betrieben die Gäste mit zwei späten Treffern zum 5:2-Endstand noch ein wenig Ergebniskosmetik (54., 60.).

SG Betzdorf – SSV Heimbach-Weis 2:1 (0:0). Nachdem die Betzdorfer an den ersten beiden Spieltagen bei jeweils zweistelligen Pleiten tüchtig Lehrgeld zahlen mussten, gab es gegen die ebenfalls punktlosen Heimbacher den ersten Dreier. Für den sorgte letztlich Yarub Osman, der nach der Pause zwei Tore vorlegte (37., 42.), sodass der späte Anschlusstreffer für den SSV (56.) nur noch statistischen Wert besaß. „Nach einem verkorksten Saisonstart konnte mein Team mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zeigen, was in ihm steckt“, zeigte sich SG-Coach Til Kölzer erleichtert.