Eschelbach

1. FFC verliert erstmals zu Hause: Jessica Wissmann erzielt Goldenes Tor für Wörrstadt gegen Montabaur

Lena Schmitt (blaues Trikot) musste sich mit dem 1. FFC Montabaur gegen Wörrstadt (links Laura Bernhardt) knapp geschlagen geben.  Foto: Marco Rosbach
Lena Schmitt (blaues Trikot) musste sich mit dem 1. FFC Montabaur gegen Wörrstadt (links Laura Bernhardt) knapp geschlagen geben. Foto: Marco Rosbach

In der Frauenfußball-Regionalliga Südwest hat der 1. FFC Montabaur mit dem 0:1 (0:0) gegen den TuS Wörrstadt seine erste Heimniederlage der Saison kassiert. Der entscheidende Treffer für die Gäste aus Rheinhessen, die den FFC schon in der Hinrunde mit 4:1 bezwungen hatten, gelang Jessica Wissmann in der 71. Minute. Damit zog der Ex-Bundesligist im oberen Tabellenmittelfeld wieder an den Westerwälderinnen vorbei.

„Der Sieg für Wörrstadt ist insgesamt verdient“, zeigte sich FFC-Trainer Kurt Schaaf als fairer Verlierer. „Die Gäste waren uns in der zweiten Halbzeit körperlich überlegen, bei unserer extrem jungen Mannschaft ist langsam der Akku leer.“Nach einer Anfangsviertelstunde ohne Höhepunkte sahen die rund 60 Zuschauer in Eschelbach die ersten Chancen für ...