Dirmingen

1. FFC Montabaur gewinnt deutlich in Dirmingen

Der 1. FFC Montabaur bleibt zwar Vorletzter der Frauenfußball-Regionalliga Südwest, hat aber mit einem überzeugenden 3:0 (1:0)-Sieg beim SV Dirmingen die Chance gewahrt, am letzten Spieltag den mit 5:0 gegen das Schlusslicht aus Medelsheim erfolgreichen 1. FC Riegelsberg zu überholen. Beim Gastspiel im Saarland machten die Kreisstädterinnen spielerisch einen weiteren Schritt nach vorn. „Wir waren dominant, hatten viel Ballbesitz und haben uns viele Chancen herausgespielt“, war FFC-Trainer Mario Marzi sehr zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. In der 33. Minute stieß Estelle Marzi aus der Abwehr-Viererkette energisch ins Mittelfeld vor und spielte die stark auftrumpfende Mirvet Arabaci an. Diese bediente mit einem genauen Pass in den Lauf Milena Schmitt, die aus zehn Metern zum 1:0 für Montabaur ins rechte Eck traf. Die beiden weiteren Treffer steuerte die zur Stürmerin umfunktionierte Lynn Bange (Marzi: „Sie macht das sehr gut“) in der 46. und 68. Minute bei. gh

1. FFC Montabaur: Will – Beck, Marzi, Pies, Bode (2. Ihrig) – Jung, Zimmermann (71. Limbach) – Wagner, Arabaci (74. Schneider), M. Schmitt – Bange.