Simmern

Flutlichtausfall, Elfmeterschießen: SV Holzbach im Finale

Von Robert Mattern
Eine kuriose Partie erlebte nicht nur Schiedsrichter Johannes Kirsch (im Hintergrund) beim Rheinlandpokal-Halbfinale in Simmern: Letztlich setzte sich Holzbach (in Grün) mit Hanna-Lena Diel gegen den SC Bad Neuenahr um 1:2-Torschützin Mia-Marie Liz Trombin (rechts) im Elfmeterschießen durch. Foto:  hjs-Foto
Eine kuriose Partie erlebte nicht nur Schiedsrichter Johannes Kirsch (im Hintergrund) beim Rheinlandpokal-Halbfinale in Simmern: Letztlich setzte sich Holzbach (in Grün) mit Hanna-Lena Diel gegen den SC Bad Neuenahr um 1:2-Torschützin Mia-Marie Liz Trombin (rechts) im Elfmeterschießen durch. Foto: hjs-Foto

Es war 23.15 Uhr, als das Rheinlandpokal-Halbfinale im Simmerner Hunsrückstadion entschieden war. Dreieinviertel Stunden brauchte es, bis die Regionalliga-Fußballerinnen des SV Holzbach das Ticket zum Finale gegen den Liga-Rivalen SC 13 Bad Neuenahr gelöst hatte. Die Gastgeberinnen führten zur Pause mit 1:0, machten dann sogar das 2:0, kassierten aber nach einer knappen Stunde das 1:2 und drei Minuten vor Schluss den Ausgleich. Die Verlängerung blieb ohne Tor, im Elfmeter-Krimi setzte sich Holzbach mit 6:4 durch und fährt nun am 13. Mai zum großen Finale nach Issel.

Es war ein Spiel der Kuriositäten: Weniger vom eigentlichen Spiel her, als vielmehr von den Randerscheinungen. Dass ausgerechnet Neuenahrs Spielertrainerin Jacqueline Dünker ins eigene Tor traf (45.) und damit für die 1:0-Halbzeitführung sorgte, war nur der Auftakt. Pünktlich zum Anpfiff des zweiten Durchgangs fiel die Hälfte der Flutlichtanlage aus. „Das ...