Lahnstein

Stark am Ergometer: DM-Gold für Niel, Silber für König

Katharina Niel (Mitte) setzte im Finale über 1500 Meter mit persönlichen Bestzeiten Maßstäbe und heimste dafür Gold ein.  Fotos: RG Lahnstein
Katharina Niel (Mitte) setzte im Finale über 1500 Meter mit persönlichen Bestzeiten Maßstäbe und heimste dafür Gold ein. Fotos: RG Lahnstein Foto: -------------

Katharina Niel von der Rudergesellschaft Lahnstein (RGL) hat bei den Deutschen-Ergometer-Meisterschaften im Essener Stadtteil Kettwig auf dem Ruderergometer der Leichtgewichts-Juniorinnen U 19 (bis 57,5 kg) den Titel an die Flussmündung geholt. Ihre Vereinskameradin Katharina König landete bei den Leichtgewichts-Juniorinnen U 17 (bis 55 kg) auf Rang zwei. Trainingsleiter Martin Otto und die Übungsleiterinnen Susi Wirth und Tanja Diefenbach hatten allen Grund mit ihren bestens im intensiven Wintertraining präparierten Schützlingen hochzufrieden zu sein. „Darauf können wir in der kommenden Rennsaison aufbauen“, so Otto, der den beiden Supertalenten der RGL einiges zutraut.

König legte mit einem sicheren vierten Platz in ihrem Vorlauf vor, Niel zog mit einem lockeren Sieg nach. Beide RGL-Starterinnen mussten hierbei nicht an ihre Leistungsgrenzen gehen und konnten somit Kräfte für die Finalläufe am Nachmittag sparen.„Angriff auf die Medaillen“ lautete die Devise – und so ging Kathi König das ...