Diez

Play-off-Runde: Nur 323 Fans wollen den 6:3-Auftaktsieg sehen

EGDL-Schlussmann Steve Themm hatte alle Hände voll zu tun und avancierte am Freitagabend zum Auftakt der Play-off-Runde zum besten Mann auf dem Diezer Eis. Foto: Fischkopp-Medien

Gelungener Auftakt für die EG Diez-Limburg in die Play-offs: Die Rockets gewannen das erste Viertelfinal-Spiel gegen die Ratinger Ice Aliens mit 6:3 (1:0, 1:1, 4:2) und fuhren damit den ersten von drei notwendigen Siegen für den Einzug ins Halbfinale ein. Beide Teams boten starkes Regionalliga-Eishockey, lediglich die Kulisse blieb mit nur 323 Zuschauern erneut hinter den Erwartungen.

Von zwei spielfreudigen Mannschaften waren die Ratinger im ersten Drittel besser. Sie erspielten sich mit hohem Tempo und ansehnlichen Kombinationen die besseren Torchancen. Einzig der Führungstreffer wollte ihnen nicht gelingen.Bezeichnend für den Spielverlauf war die Schlüsselszene des ersten Drittels: Ratingen erspielte sich Chance um Chance. Rockets-Keeper Steve Themm verlor im ...