Innsbruck-Igls

Jacqueline Lölling steigert sich in Igls und gewinnt EM-Silber

Auf konstant hohem Niveau unterwegs: Auch in Innsbruck-Igls zählte Jacqueline Lölling, die Führende der Weltcup-Gesamtwertung, zu den schnellsten Pilotinnen. Als Tagesvierte gewann sie Silber bei der EM.  Foto: dpa
Auf konstant hohem Niveau unterwegs: Auch in Innsbruck-Igls zählte Jacqueline Lölling, die Führende der Weltcup-Gesamtwertung, zu den schnellsten Pilotinnen. Als Tagesvierte gewann sie Silber bei der EM. Foto: dpa

Im Schneesturm von Winterberg ist sie vor einem Jahr in einem turbulenten Rennen Europameisterin geworden, im Nebel von Innsbruck-Igls hat Jacqueline Lölling am Freitagnachmittag die Silbermedaille bei den kontinentalen Titelkämpfen gewonnen. Beim Weltcup auf der früheren Olympiabahn wurde die Pilotin aus Brachbach Vierte, nach zwei Läufen lag sie 67 Hundertstelsekunden hinter der überragenden Russin Elena Nikitina. Auf die Positionen zwei und drei kamen ganz knapp vor Lölling die Kanadierinnen Elisabeth Vathje (+0,58 Sekunden) und Mirela Rahneva (+0,64), drittschnellste Europäerin wurde als Fünfte der Gesamtwertung Janine Flock aus Österreich. Die beiden anderen deutschen Starterinnen mussten sich diesmal mit Plätzen jenseits der Top Ten zufriedengeben. Tina Hermann wurde 11., Anna Fernstädt landete auf Rang 14.

Dass sich Lölling als Titelverteidigerin mit Silber begnügen musste, statt sich über Gold freuen zu dürfen, hatte nicht nur sportliche Gründe. Nikitina, die Olympia-Dritte der Winterspiele von Sotschi, ist zwar vom Internationalen Olympischen Komitee (IOC) wegen Dopings lebenslang gesperrt worden, allerdings hatte der Bob- und Skeleton-Weltverband IBSF vor dem Rennen ...