Trier

Timo Spitzhorn ist wieder der Beste im Land

Matsch und Schnee konnten Timo Spitzhorn nicht bremsen: Der 18-Jährige von der RSG Montabaur wurde beim X-Duathlon in Trier Rheinland-Pfalz-Meister seiner Altersklasse Foto: Holger Teusch

Eiseskälte in den vergangenen beiden Wochen, Schnee in den Tagen vor dem Wettkampf und zuletzt ein Temperaturanstieg sorgten für richtig harte Bedingungen bei der elften Auflage des X-Duathlons in Trier. Der Herausforderung, Schnee, Matsch und gefrorene Bodenwellen auf der bergigen Strecke zu bewältigen, stellten sich auch einige Steuler-Trikids sowie mehr und weniger erfahrene Athleten des Teams Kern-Haus der RSG Montabaur.

Den Höhepunkt der Veranstaltung bildete das Rennen „Cross der Asse“ (5 Kilometer Laufen, 23,2 Kilometer Mountainbike, 2,5 Kilometer Laufen), bei dem sich regelmäßig deutsche Spitzenathleten, aber auch Starter aus Luxemburg, Belgien und Frankreich messen. Dieser Wettkampf, den vor ein paar Jahren auch Profi Boris Stein aus Eitelborn schon gewonnen hat, ...