Herford

Eishockey: Neuwieder Bären sind nach Auswärtssieg in Herford noch im Play-off-Rennen

Noch ist die Eishockeysaison nicht vorbei für die Neuwieder Bären. Im dritten Halbfinalspiel der Regionalliga-Play-offs feierte der EHC Neuwied beim Vorjahresmeister Herforder EV nach Penaltyschießen mit 7:6 (2:1, 1:3, 3:2, 1:0) den ersten Sieg und kann nun mit einem weiteren Erfolg am Sonntag (19 Uhr) im heimischen Ice House den 2:2-Ausgleich schaffen. Kevin Wilson sorgte für den entscheidenden Penaltytreffer für die Bären.

EHC-Torwart Jendrik Allendorf musste zwar in der 15. Minute den 0:1-Rückstand durch Fabian Staudt (hier im roten Trikot) hinnehmen, doch Stephan Fröhlich (17.) und Michael Jamieson (18.) drehen das Spiel binnen 65 Sekunden und sorgten für die Neuwieder 2:1-Führung nach dem ersten Drittel. Ulib Berezovskij glich für die Herforder im ...