Neuwied

EHC-Bären geben sich keine Blöße

Die Neuwieder Bären bleiben in der Eishockey-Regionalliga West in der Erfolgsspur. Der EHC wurde in der Partie gegen die Bördeindianer aus Soest am Freitagabend seiner Favoritenrolle gerecht und setzte sich standesgemäß mit 7:4 (2:0, 1:1, 4:3) durch. Die Mannschaft von Trainer Jens Hergt entpuppte sich vor 544 Zuschauern als Frühstarter. Vier von sieben Treffern erzielten die Bären in den ersten beiden Minuten der drei Drittel. Allerdings gelang es nicht, die Konzentration über die komplette Spielzeit aufrechtzuerhalten, sodass Soest ab dem zweiten Drittel besser ins Spiel fand und zwischenzeitlich auf 1:3 und 3:5 verkürzte. Wann immer die Gastgeber das Tempo anzogen, kamen sie dann aber wieder zu Torerfolgen. red

Tore: 1:0 Wichterich (1.), 2:0 Brabec (14.), 3:0 Jamieson (23.), 3:1 Hilgenberg (29.), 4:1 Schug (41.), 5:1 Hamann (42.), 5:2 Furda (46.), 5:3 Peschke (50.), 6:3 Fröhlich (57.), 7:3 Hamann (58.), 7:4 Becker (60.).