Montabaur

Konor Kulas trifft in der letzten Sekunde – BBC Montabaur gewinnt dramatisches Spitzenspiel gegen Mainz II

Riesig war der Jubel der Montabaurer Basketballer nach der Schlusssirene über ihren knappen Heimsieg im Spitzenspiel der Oberliga.  Foto: Ben Busch/Privat
Riesig war der Jubel der Montabaurer Basketballer nach der Schlusssirene über ihren knappen Heimsieg im Spitzenspiel der Oberliga. Foto: Ben Busch/Privat

Die Basketballer des BBC Montabaur haben auch das Spitzenduell der Oberliga gegen die Regionalliga-Reserve des ASC Theresianum Mainz für sich entschieden. Die Rund 300 Zuschauer in der Kreissporthalle sahen ein hochklassiges und spannendes Topspiel, das die Westerwälder in letzter Sekunde mit 81:79 (43:37) gewannen. Mit diesem wichtigen Sieg sind die Schusterstädter weiter mit sieben Siegen in sieben Spielen ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Die Gastgeber begannen mit einem Traumstart. In der vierten Minute lag das Team von Trainer Marcel Kastor mit 9:3 in Führung. Auch dank einer grandiosen, aber extrem kräftezehrenden defensiven Leistung. Doch bis zum Ende des Viertels schaffte es der ASC Mainz II, das Blatt zu wenden und erzielte eine knappe ...