Neubrandenburg

Timothy Erpenbach läuft bei der DM in Neubrandenburg persönliche Bestzeit über 800 Meter Foto: Wolfgang Birkenstock

Mit persönlicher Bestzeit von 1:57,61 Minuten wurde der couragierte Auftritt von Timothy Erpenbach (TuS Katzenelnbogen-Klingelbach, Startnummer 520) bei den Deutschen U 20-Leichtathletik-Hallenmeisterschaften in Neubrandenburg über 800 Meter belohnt. Er hielt sich genau an die zusammen mit Trainer Klaus Föhrenbacher entworfene Taktik und sorgte vom Start an für ein hohes Tempo im Feld, das Erpenbach in der ersten Runde in schnellen 28,9 Sekunden sogar anführte. In der zweiten von vier Hallenrunden ließ sich der Klingelbacher dann etwas zurückfallen (Durchgangszeit nach 400 Meter: 58,3 Sekunden), ehe er in der vorletzten Runde einen Angriff auf die Spitze startete und sich bis auf Rang zwei vorkämpfte.

Auf den letzten 100 Metern konnte der Athlet aus dem Einrich, der in seiner Altersklasse dem jüngeren Jahrgang angehört, gegen die starke Konkurrenz dann nicht mehr zulegen und beendete seinen Vorlauf als starker Fünfter. Insgesamt lief das Ass des TuS Katzenelnbogen-Klingelbach die elftbeste Vorlaufzeit aller 22 Starter und darf sich ...