Koblenz-Horchheim

Sieben Klassensiege: Westerwälder mischen bei Rennen an Rhein und Lahn munter vorne mit

Von Klaus Wissgott
Viele Läufer und Läuferinnen sind zum Frühjahrsklassiker des BBC Horchheim gekommen: Der Klub, der vom Ski-Club Horchheim und von der Freiwilligen Feuerwehr Horchheim unterstützt wurde, freute sich beim 37. Rhein-Lahn-Volkslauf über 456 Teilnehmer – und das, obwohl es während der Läufe stark regnete. Foto: Wolfgang Heil

Der BBC Koblenz-Horchheim richtete seinen 37. Rhein-Lahn-Volkslauf aus. Dabei stand neben dem bewährten 10-Kilometer-Lauf auch ein Halbmarathon auf dem Programm, dessen Strecke ebenfalls an Rhein und Lahn verlief. Westerwälder Läufer waren am Start und holten insgesamt sieben Klassensiege.

Im Lauf über 10 Kilometer kam Andreas Schütz (TuS Wallmerod) nach 37:35 Minuten als Zweiter ins Ziel, er musste nur dem Gesamtsieger Patrick Brucker (Roadrunners Südbaden) in 37:12 Minuten den Vortritt lassen. Schütz meinte hinterher zu seinem Rennen: „Den kannte keiner, und so konnte man sein Laufvermögen nicht einschätzen. Aber ...