Kandel

Robert Gotto aus Landkern: Erst Hundebiss, dann Deutscher Vizemeister

Robert Gotto aus Landkern feierte bei den Deutschen Meisterschaften im 100-Kilometer-Lauf in Kandel bisher seinen größten Erfolg: In der Altersklasse M60 gewann der Eifeler Silber. Foto: Holger Teusch

Was für ein verrücktes Jahr: Ausgerechnet Robert Gotto, der selbst seit vielen Jahren Deutsche Schäferhunde züchtet, wurde von einem Hund gebissen. Das Trauma eines jeden Läufers und denkbar schlecht für den Ultramarathonläufer der LG HSC Gamlen-RSC Untermosel in der Vorbereitung auf die Rennen über die ganz langen Strecken jenseits der klassischen 42,195 Kilometer.

Doch zum Glück blieb dem 61-Jährigen genügend Zeit, die Verletzung auszukurieren und genügend Kilometer zu „fressen“. Vielleicht hatte die Verletzung sogar zu einer gewissen Lockerheit beigetragen, die Erwartungen gesenkt. Jedenfalls feierte Gotto bei den nationalen Meisterschaften im 100-Kilometer-Lauf in Kandel seinen bisher größten Erfolg mit dem Gewinn der Silbermedaille in ...