Ludwigshafen

Mara Sophie Schmitz ist eine Klasse für sich – Jonas Jäckel holt zwei Medaillen

Von Sascha Nicolay
Die 4x200-Meter-Staffel der LG Idar-Oberstein landete bei der Rhgeinland-Pfalz-Meisterschaft auf Platz fünf. Mia Louisa Schmitz, Antonia Weber, Mara Sophie Schmitz und Anna Conradt (von links) absolvierten die Strecke in 1:54,99 Sekunden. Mara Sophie Schmitz schnappte sich den Titel über 400 Meter.  Foto: Stefan Weber
Die 4x200-Meter-Staffel der LG Idar-Oberstein landete bei der Rhgeinland-Pfalz-Meisterschaft auf Platz fünf. Mia Louisa Schmitz, Antonia Weber, Mara Sophie Schmitz und Anna Conradt (von links) absolvierten die Strecke in 1:54,99 Sekunden. Mara Sophie Schmitz schnappte sich den Titel über 400 Meter. Foto: Stefan Weber

Mara Sophie Schmitz ist auf Landesebene über 400 Meter eine Klasse für sich. Das demonstrierte die Athletin der LG Idar-Oberstein mit dem Titelgewinn bei der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft der U18, die in Ludwigshafen ausgetragen wurde. Zwei Medaillen brachte zudem Jonas Jäckel vom TV Oberstein mit.

TV Oberstein Viel fehlte nicht, und Jonas Jäckel wäre sogar mit einem Titel nach Hause gefahren. Der erstmals in der Altersklasse U18 startende Mehrkämpfer wurde aber in seiner Spezialdisziplin, dem Weitsprung, spät im Wettkampf noch abgefangen. Jäckel war mit den Begebenheiten in der Leichtathletikhalle in Ludwigshafen vertraut, denn eine Woche zuvor ...