Bad Kreuznach

Lauffreunde kratzen an 500er-Marke

Ein kurzes Stück auf der Bahn im Stadion, dann geht es für die Halbmarathon-Läufer hinaus ins Salinental: Mehr als 21 Kilometer liegen vor den 86 Startern. Angeführt wird das Feld vom ehemaligen Fußballer Claudio Rodrigues (Startnummer 232), rechts daneben läuft der spätere Sieger Emile Bonkoungou aus Ingelheim. Der Bad Kreuznacher Thomas Wilde (Startnummer 212) beendet das Rennen auf Gesamtrang drei.  Foto: Michael Ottenbreit
Ein kurzes Stück auf der Bahn im Stadion, dann geht es für die Halbmarathon-Läufer hinaus ins Salinental: Mehr als 21 Kilometer liegen vor den 86 Startern. Angeführt wird das Feld vom ehemaligen Fußballer Claudio Rodrigues (Startnummer 232), rechts daneben läuft der spätere Sieger Emile Bonkoungou aus Ingelheim. Der Bad Kreuznacher Thomas Wilde (Startnummer 212) beendet das Rennen auf Gesamtrang drei. Foto: Michael Ottenbreit

Denkbar knapp haben die Lauffreunde Naheland Bad Kreuznach die 500er-Marke verpasst: Exakt 498 Meldungen gab es für den 29. Seppel-Kiefer-Gedächtnislauf. 421 Teilnehmer erreichten schließlich das Ziel. Sie trotzten dem kräftigen Wind und auch dem im Laufe der Veranstaltung einsetzenden Regen.

Die widrigen Bedingungen nahmen viele Athleten gelassen. „Besser als im Vorjahr“, war allenthalben zu hören. 2018 hatten die Läufer mit Schnee und Eis zu kämpfen gehabt, an Bestzeiten war damals nicht zu denken gewesen. Das holten die Läufer gestern nach. Bei der 29. Auflage der Traditionsveranstaltung purzelten im Bad Kreuznacher Salinental gleich drei Rekorde. Über fünf Kilometer wurde ebenso eine neue Bestmarke aufgestellt wie auf der Halbmarathon-Strecke. Außerdem wurde bei den Frauen auf der Zehn-Kilometer-Distanz der Streckenrekord unterboten. Ausführlicher Bericht und Ergebnisübersicht folgen. tip