Brey/Boppard-Holzfeld

Erfolge für LG Westerwald beim Abendsportfest in Brey

Beim Abendsportfest in Brey bot der Ausrichter die Wettbewerbe Weitsprung und Kugelstoßen für alle Klassen an. Der Nachwuchs der LG Westerwald sah dabei gut aus. Charlotte Candrix gewann mit 10,69 Meter den Kugelstoßwettbewerb der Schülerinnen W 15 und steigerte dabei ihre Bestweite um 26 Zentimeter. Im Weitsprung reichten 4,08 Meter zum dritten Platz. Im Kugelstoßen der Schüler M 15 legte Yasin Altay fast einen halben Meter auf seine Vorjahresweite von 12,62 m drauf und gewann mit 13,14 Meter. Im Weitsprung siegte er mit 5,15 Meter. Der M 14-Starter Etienne Paasche sicherte sich den Weitsprungwettbewerb mit 5,33 Meter, und bei seinem Erfolg im Kugelstoßen konnte er sich von 10,43 (Saison 2018) auf 10,82 Meter verbessern.

Beim 17. Kulleslauf des SV Holzfeld – dem zweiten Lauf der Hunsrücker Laufserie – war das Laufehepaar Ströder vom TV Ransbach am Start. Im Zehn-Kilometer-Lauf gab es für Gertrud Ströder nach 1:06:00 Stunde Rang eins bei den Seniorinnen W 60. Reiner Ströder lief in 51:49,8 Minuten zu Platz drei der Senioren M 65. kt