Sinzig

Drei EM-Medaillen für Meyers von der LG Kreis Ahrweiler in Italien

Drei EM-Medaillen für Meyers von der LG Kreis Ahrweiler in Italien Foto: LG Krreis Ahrweiler

Mit drei Medaillen,darunter einer goldenen, sind Elisabeth und Hans Meyer (LG Kreis Ahrweiler) von den Leichtathletik-Europameisterschaften der Senioren aus Jesolo (Italien) zurückgekommen.

Mit 533 Aktiven stellte Deutschland die größte Mannschaft bei diesen zweiwöchigen Titelkämpfen in drei Stadien. Elisabeth Meyer (M 70) holte sich in der deutschen Staffel über 4 x 100 Meter den Titel in 1:22,59 Minuten. Über 400 Meter gewann sie in 1:24,64 Minuten als Drittplatzierte und damit Bronze ihre erste Einzelmedaille bei einer internationalen Meisterschaft. Über 1500 Meter wurde sie zudem Vierte (6:36,24) und über 800 Meter Fünfte (3:12,59/Bestzeit). Hans Meyer (M 70) holte mit der deutschen Staffel in der M 60 über 4 Kilometer Cross ebenfalls unerwartet Bronze. Über 5000 Meter belegte er Rang 17 (23:38,81). Foto: LG Kreis Ahrweiler