Simmern

HSG Hunsrück II: Derbysieg mit 20 Treffern Unterschied in Simmern

Von Robert Mattern
Nicht zu stoppen: Hanna Litzenburger (beim Wurf) zeigte eine bärenstarke Partie beim 37:17-Kantersieg ihrer HSG Hunsrück II in Simmern gegen die HSG Kastellaun/Simmern. Beste Werferin im Derby war wie so oft Svenja Mohr (links) mit zehn Toren. Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter

Das mit Spannung erwartete Derby in der Handball-Rheinlandliga der Frauen zwischen der HSG Kastellaun/Simmern und der HSG Hunsrück II endete mit eine krachenden Niederlage der Gastgeberinnen. Mit 20 Toren Vorsprung (37:17) fegten die Gäste die heimische HSG aus der eigenen Halle in Simmern. „Das war ein Debakel“, war Kastellauns Trainer Daniel Fellenzer entsetzt.

Halbzeit eins war noch einigermaßen erträglich für Fellenzer. Die Kastellaun/Simmernerinnen lagen zur Pause „nur“ mit 9:15 im Rückstand, führten nach vier Minuten sogar mit 2:1. Danach begann die Demonstration der Stärke der HSG Hunsrück II. Kontinuierlich bauten sie ihre Führung aus. Überragend dabei die Rückraum-Mitte-Spielerin Hanna Litzenburger. Ein Energiebündel ohne ...