Hanau

Svenja Doll vom TuS Mackenrodt springt zum Titel bei der Deutschen Meisterschaft im Rope-Skipping – Fabio Porini vom TVO wird Zweiter

Von Steffi Ackermann, Thomas Roland
Svenja Doll aus Bruchweiler bot bei der Deutschen Rope-Skipping-Meisterschaft in Hanau eine super Leistung und sicherte sich so den Titel. Die Nahe-Skipper erreichten viele weitere gute Resultate.  Foto: Arno Adam
Svenja Doll aus Bruchweiler bot bei der Deutschen Rope-Skipping-Meisterschaft in Hanau eine super Leistung und sicherte sich so den Titel. Die Nahe-Skipper erreichten viele weitere gute Resultate. Foto: Arno Adam

Erneut kommt eine Deutsche Meisterin im Rope-Skipping vom TuS Mackenrodt. Nachdem 2017 und 2018 Sophia Backhaus Gold gewann ist nunmehr Svenja Doll die Titelträgerin. Mit 1509 Punkten gewann sie in Hanau im Feld der 54 Starterinnen den Titel mit 80 Punkten Vorsprung auf die Zweitplatzierte aus Melsungen.

Lesezeit: 5 Minuten
Ihr Sieg im Mehrkampf basierte auf der hohen Qualität ihres Freestyles und der Stärke im 30-Sekunden-Speed. Folglich gingen auch die Goldmedaille im Freestyle und die Deutsche Vizemeisterschaft im 30-Sekunden-Speed an die Schülerin aus Bruchweiler. Besonders erwähnenswert: Svenja Doll gelang es, die Konzentration auf dem notwendigen hohen Level zu halten, obwohl ...