Limburg

Schwimmen: Beßler trumpft mehrfach auf

Derzeit in starker Verfassung: Steven Beßler. Foto: SV Poseidon Limburg

Bei seiner zweiten internationalen deutschen Meisterschaft im Schwimmen in Berlin hat sich der 17-jährige Runkeler Steven Beßler in allen Freistil-Disziplinen zum Teil um sechs Sekunden verbessert. Zudem wurde er in den Disziplinen 50 Meter, 100 Meter, 200 Meter und 400 Meter (Freistil) in seiner Behinderungsklasse als bester deutscher Schwimmer ausgezeichnet.

Beim Jugend-Ländercup in Breitenbrunn holte sich Beßler zusätzlich einmal Platz eins (50 Meter Brust), zweimal den zweiten Rang (100 Meter Brust und 50 Meter Schmetterling) sowie dreimal Position drei (50 und 100 Meter Freistil). In der Gesamtwertung (Fünfkampf) belegte er den dritten Rang. Beßler leidet unter einer zerebralen Bewegungsstörung, die ...