Lake Placid

Nur die Russin Nikitina ist zu schnell für Lölling: Pilotin aus Brachbach wird beim zweiten Weltcup-Rennen in Lake Placid Zweite

Von Marco Rosbach
Startnummer 13 als Glücksbringer: Zum zweiten Mal binnen sieben Tagen raste Jacqueline Lölling in Lake Placid aufs Podium. Nach ihrem Sieg am Samstag wurde die Pilotin aus Brachbach am Freitag Zweite.  Foto: dpa
Startnummer 13 als Glücksbringer: Zum zweiten Mal binnen sieben Tagen raste Jacqueline Lölling in Lake Placid aufs Podium. Nach ihrem Sieg am Samstag wurde die Pilotin aus Brachbach am Freitag Zweite. Foto: dpa

Jacqueline Lölling hat beim zweiten Weltcup-Rennen in Lake Placid ihre hervorragende Form bestätigt, zum zweiten Sieg hat es allerdings nicht ganz gereicht für die Pilotin aus Brachbach. Am Freitag musste sich die 24-Jährige mit dem zweiten Platz begnügen, weil Elena Nikitina in einer eigenen Liga unterwegs war. Die Russin lag in beiden Läufen vorne und distanzierte die beste Deutsche um 1,12 Sekunden. Im Gesamtweltcup liegt Lölling aber weiter vor Janine Flock aus Österreich, die diesmal Dritte wurde, und Nikitina, die sich in dieser Wertung von Rang fünf auf Platz drei verbesserte.

Da es in Park City Probleme gegeben hatte, mussten die Verantwortlichen des internationalen Verbandes vor der Saison reagieren und für Ersatz sorgen. Die Lösung sah so aus, dass in Lake Placid binnen sieben Tagen gleich zwei Rennen über die Bühne gehen sollten. Waren damit jetzt also all jene im Vorteil, ...