Neuwied

Eishockey-Regionalliga: Rockets bändigen Neuwieder Bären zum zweiten Mal – 4:3-Sieg nach Verlängerung

Die EGDL (weiße Trikots) bewahrte im Neuwieder Icehouse kühlen Kopf und nahm zwei Punkte aus der Deichstadt mit an den heimischen Heckenweg.  Foto: Jörg Niebergall
Die EGDL (weiße Trikots) bewahrte im Neuwieder Icehouse kühlen Kopf und nahm zwei Punkte aus der Deichstadt mit an den heimischen Heckenweg. Foto: Jörg Niebergall

Zweites Derby in Neuwied, zweiter Sieg für die Rockets: Die EG Diez-Limburg gewann in der Eishockey-Regionalliga West das Auswärtsspiel bei den Bären mit 4:3 (0:1, 0:2, 3:0, 0:1) nach Verlängerung. Die Gastgeber kämpfen sich nach 0:3-Rückstand stark ins Spiel zurück, mussten dann aber dennoch klein beigeben. Die EGDL baute den Vorsprung in der Tabelle auf Neuwied weiter aus.

Die Deichstädter taten sich mit dem hohen Tempo der Rockets zunächst schwer und kassierten zu Spielbeginn mehrere Strafen. Eine dieser Überzahlsituationen nutzte Ross John Reed (9.) zur verdienten Führung für die Gäste von der Lahn. „Dieses 1:0 war unser Ziel“, sagte EGDL-Trainer Frank Petrozza. „Wir wollten hier auf jeden Fall ...