Frankenthal

Drei Judoka aus Bad Ems landen bei Pokal-DM in Frankenthal unter den besten Zehn Foto: Klaus Mueller

Drei Top-Ten-Platzierungen gab es für die Judoka des JC Bad Ems bei den Deutschen Pokalmeisterschaften der Männer und Frauen in Frankenthal. Marius Böttcher (Männer, Gewichtsklasse über 100 Kilogramm, weißer Judogi) unterlag gegen den späteren Sieger Fabian Meyer (FSV 1950 Gotha) mit Ippon. In der Trostrunde gewann Böttcher gegen Thomas Manke (JC RBS 1991 Leipzig) mit drei Shido Strafen, ehe er im nächsten Kampf gegen Jan Weber (BC Offenburg) verlor und somit in der Endabrechnung auf Rang sieben landete.

Für Carl Eschenauer (Männer, bis 81 Kilogramm) kam das Aus gegen einen EM-Teilnehmer aus Hamburg. Lea Fedorov (Frauen, bis 57 Kilogramm) und Jessica Eschenauer (Frauen, bis Kilogramm) gewannen jeweils einen Kampf und wurden damit Neunte. Foto: Klaus Mueller