Dormagen/Aachen

Christian Noll: Hoffe, der Knoten ist geplatzt – Wölferlinger siegt bei Dreifach-Triumph

Zieleinlauf in Dormagen: Christian Noll aus Wölferlingen reißt im Gefühl des sicheren Sieges die Arme nach oben, hinter ihm machen Simon Happel und später Alexander Nordhoff den Dreifach-Triumph des Teams Kern-Haus perfekt. Foto: Team Kern-Haus/Holger Radsportfotos

Beim Freddy-Schmidke-Gedächtnispokal in Dormagen hat das Westerwälder Team Kern-Haus die versammelte Radsport-Konkurrenz deklassiert und einen Dreifachsieg gefeiert. Nachdem das Rennen eher ruhig begonnen hatte, versuchten die Fahrer des Teams, nach wenigen Runden durch Tempoverschärfungen das Hauptfeld auseinanderzureißen. Schließlich gelang es dem Wölferlinger Christian Noll, sich zusammen mit Simon Happel abzusetzen. Beherzt vergrößerte das Kern-Haus-Duo den Vorsprung, bis es etwa zur Hälfte des Rennens die Konkurrenz überrundete.

Zwischenzeitlich hatte sich Teamkollege Alexander Nordhoff mit Roman Kuntschik vom Melsunger TG vom Feld gelöst und hielt sich etwa 20 Sekunden vor den Verfolgern. Drei Runden vor Ende des Rennens wurde das Hauptfeld ins Finale um Platz Fünf geschickt. Den Sprint konnte Frank Lütters für sich entscheiden, Lennart Klein wurde ...