Koblenz

Baskets lassen in keiner Sekunde locker

Durchmarsch durch die komplette Mainzer Abwehr: Der Koblenzer Yassin Mahfouz (am Ball) war mit 20 Punkten bester Schütze beim 100:49-Sieg der Conlog Baskets über den ASC Theresanium. Foto: Wolfgang Heil

Äußerst souverän haben die Conlog Baskets Koblenz die Tabellenführung in der Basketball-Regionalliga Südwest verteidigt. Auf der heimischen Karthause gelang den Koblenzern gegen den ASC Theresianum Mainz der bislang höchste Saisonsieg. Die Mannschaft von Trainer Josip Bosnjak setzte sich mit 100:49 (45:28) durch und war dem Gegner aus der Landeshauptstadt in jeder Beziehung deutlich überlegen.

23:14, 22:14, 30:9 und 25:12 – so lauteten die Viertelergebnisse in der einseitigen Partie. In den ersten Spielminuten brauchten die Baskets ein wenig, um sich auf den Gegner einzustellen. Nach einer Mainzer 6:2-Führung übernahmen die Gastgeber beim 9:8 nach viereinhalb Minuten die Führung und bauten den Vorsprung danach konsequent aus. ...