Moskau

2:1 nach Verlängerung: Kroaten beenden Englands großen Traum

Von Sven Sabock
Unbändiger Jubel über den Einzug ins Finale: Die Kroaten feiern ihren bislang größten Erfolg. Foto: dpa

Was für ein Krimi im abschließenden Halbfinale der Fußball-WM in Russland: Kroatien steht durch ein 2:1 nach Verlängerung gegen England am Sonntag (17 Uhr, ZDF) im Endspiel gegen Frankreich. Dagegen ist der Traum für die „Three Lions“ vom ersten Titel seit 1966 ausgeträumt. Die Partie lebte über weite Strecken von der Intensität, das entscheidende Tor erzielte der Ex-Bundesliga-Profi Mario Mandzukic in der 109. Minute.

Dabei hatte es für die Kroaten nicht wirklich gut begonnen. Vielmehr dokumentierten die Engländer gleich zu Beginn ihre Stärke bei ruhenden Bällen, als Kieran Trippier einen Freistoß aus 22 Metern über die kroatische Mauer hinweg zum 1:0 ins Netz schlenzte (5.). Zweifellos ein Kunststück des Außenspielers, aber der Schuss schien ...