Mörschied

Marco Orth trifft viermal in 13 Minuten: SC Birkenfeld feiert beim TuS Mörschied einen 7:3-Sieg

Von Felix Horstfeld
Große Freude beim SC Birkenfeld. Beim Kreisduell der Bezirksliga in Mörschied gewannen die Kreisstädter 7:3. Spielertrainer Marco Orth (rechts) traf dabei insgesamt fünfmal.  Foto: Joachim Hähn
Große Freude beim SC Birkenfeld. Beim Kreisduell der Bezirksliga in Mörschied gewannen die Kreisstädter 7:3. Spielertrainer Marco Orth (rechts) traf dabei insgesamt fünfmal. Foto: Joachim Hähn

Der TuS Mörschied ist beim Kreisderby in der Fußball-Bezirksliga gegen den SC Birkenfeld deutlich unter die Räder gekommen und unterlag mit 3:7. Nachdem der TuS mit einer verdienten 3:1-Führung in die Pause ging, schoss Matchwinner und SC-Spielertrainer Marco Orth seine Mannschaft mit vier Toren binnen 13 Minuten praktisch allein zum klaren Auswärtsdreier.

„In der ersten Hälfte waren wir viel zu lethargisch. Der Schlüssel war, dass wir im zweiten Durchgang miteinander gekämpft haben und endlich effizient vor dem Tor waren“, analysierte Birkenfelds Spielertrainer Marco Orth goldrichtig. Der sichtlich enttäuschte Mörschieder Coach, Martin Dawitschek, wollte sich nach der desaströsen zweiten Halbzeit seiner Mannschaft nicht ...