Niederwörresbach

Der SV Niederwörresbach verschläft die erste Minute – SG Veldenzland gewinnt erstes Aufstiegsspiel zur Bezirksliga 3:0

Von Sascha Nicolay
Das 1:0 für die SG Veldenzland ist unterwegs. Die Niederwörresbacher Patrik Schmidt (rechts) und Julian Deutsch sowie Lars Ockert von der SG Veldenzland kommen nicht an den Eckball von Christoph Lawnik. Aber Julian Müller (links) ist zur Stelle und köpft den Ball zum 1:0 in der 1. Minute ins Tor.  Foto: Manfred Greber
Das 1:0 für die SG Veldenzland ist unterwegs. Die Niederwörresbacher Patrik Schmidt (rechts) und Julian Deutsch sowie Lars Ockert von der SG Veldenzland kommen nicht an den Eckball von Christoph Lawnik. Aber Julian Müller (links) ist zur Stelle und köpft den Ball zum 1:0 in der 1. Minute ins Tor. Foto: Manfred Greber

Es ist gut möglich, dass der SV Niederwörresbach den Aufstieg in die Fußball-Bezirksliga bereits in der ersten Minute des ersten Aufstiegsspiels verzockt hat. 3:0 gewann die SG Veldenzland vor 500 Zuschauern in Niederwörresbach, und sie legte den Grundstein für den Erfolg durch einen Treffer nach 50 Sekunden. Wobei – eigentlich bekamen die Gäste diesen Grundstein vom SV Niederwörresbach gesetzt, denn die Gastgeber stellten sich in diesen ersten Sekunden der Partie alles andere als geschickt an und verpennten den Start.

Lesezeit: 5 Minuten
Der SV Niederwörresbach hatte nämlich Anstoß – und trotzdem gab es keine 30 Sekunden später schon Eckball für die SG Veldenzland – eigentlich ein Unding. Roman Melcher bekam den zweiten Pass nach dem Anstoß nicht unter Kontrolle, woraus sich ein Veldenzländer Angriff über Markus Heil entwickelte, der zu jenem ersten ...