Joker Quandel lässt Eisbachtaler spät jubeln: Stürmer sichert in der Nachspielzeit den Sieg gegen Mechtersheim

Von Marek Schwöbel
David Quandel
David Quandel Foto: Andreas Hergenhahn

Dank eines Treffers des eingewechselten David Quandel in der Nachspielzeit feierten die Sportfreunde Eisbachtal in der Fußball-Oberliga einen 1:0 (0:0)-Erfolg beim TuS Mechtersheim. Das Tor war die Belohnung für einen engagierten Auftritt der Gäste in der zweiten Halbzeit. Die Mannschaft von Trainer Marco Reifenscheidt hätte das Spiel allerdings bereits früher in eine erfolgreiche Bahn lenken können – und müssen. Umso verständlicher war der ausgelassene Jubel nach dem Treffer des bislang eher glücklosen Neuzugangs von der SG Niederroßbach/Emmerichenhain und nach dem Abpfiff der Begegnung. „Das war sehr wichtig für die Moral“, erklärte der Trainer später.

Dabei hatte das Spiel für die Sportfreunde keinen guten Anfang genommen. Mechtersheim, das kurzfristig auf zwei Akteure verzichten und damit insgesamt elf Ausfälle kompensieren musste, begann druckvoll. Hori Ryunosukes Kopfball ging nach zwei Minuten über das Tor. Es war die erste Schrecksekunde für Reifenscheidts Auswahl, die in der ersten Hälfte ...