Engers

Engers vergibt bei 1:0-Derbysieg viele Chancen: FV gewinnt knapp gegen SG 2000 Mülheim-Kärlich

Von Maurice Brüseke
An zwei Mülheimern vorbei zieht Kevin Lahn von links nach innen und hämmert den Ball in der fünften Minute an die Latte des Gästetores. Das war die erste von zahlreichen guten Engerser Chancen im Derby gegen den Nachbarn von der anderen Rheinseite. Foto: Jörg Niebergall

Der FV Engers hat das Derby in der Fußball-Oberliga Rheinland-Pfalz/Saar Nord gegen die SG Mülheim-Kärlich mit 1:0 (1:0) gewonnen. Das einzige Tor des Spiels erzielte der Engerser Stürmer Sören Klappert vor 345 Zuschauern in der 37. Minute. Engers versäumte es, aus seiner Vielzahl an Torchancen einen deutlicheren Sieg herauszuschießen. Allein drei Mal trafen die Gastgeber die Latte.

Die Engerser begannen druckvoll und nahmen das Heft gleich in die eigene Hand. Schon nach fünf Minuten schrammte der FVE an der frühen Führung vorbei, als Kevin Lahn von links nach innen zog, aus 14 Metern Torentfernung abschloss und die Latte des Gästetores traf. Vier Minuten später verzeichnete auch Mülheim ...