Windhagen

SV Windhagen beendet ellenlange Serie ohne Sieg

Von Ludwig Velten
Viele Jäger sind des Hasen Tot: Gleich vier Windhagener verstellen dem Mehringer Nico Neumann in dieser Szene den Weg zum Tor von Keeper David Weidner. Die Westerwälder sicherten sich gegen die Moselaner drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenverbleib. Foto: Creativ/Heinz-Werner Lamberz

Der SV Windhagen kann in der Fußball-Rheinlandliga doch noch gewinnen. Am 8. September 2019 siegte der SVW am sechsten Spieltag zuletzt mit 1:0 bei der SG Ellscheid. Am 22. Spieltag am gestrigen Sonntag gelang nach 182 (!) Tagen endlich wieder ein Erfolg. Mit 2:1 (2:0) bezwangen die Westerwälder den SV Mehring und kletterten in der Tabelle auf den zwölften Platz. Einziger Wermutstropfen: Der überragende Stürmer Armando Grau sah nach 65 Minuten Rot.

Gegen eine personal stark dezimierte Gästemannschaft machte der SV Windhagen von der ersten Minute an mächtigen Druck. Besonders den wieselflinken Armando Grau bekamen die Moselaner nie in den Griff. Er alleine spielte Mehrings Abwehr fast schwindelig und war an beiden Toren entscheidend beteiligt. So wusste sich der Mehringer Abwehrspieler Anthony ...