Andernach

SG Andernach gewinnt 4:0: Kossmanns Team sendet ein starkes Lebenszeichen

Von Matthias Schlenger
Mit neuem Schwung zur Aufholjagd: Schon in der ersten Minute schoss Ole Conrad (links) die SG 99 Andernach gegen Malberg (rechts Markus Nickol) in Führung. Im ersten Heimspiel unter dem neuen Trainer Kim Kossmann feierten die Bäckerjungen mit 4:0 den ersten Saisonsieg. Foto: Andreas Walz

Man werde noch viel Freude haben, hatte Kim Kossmann nach seinem Einstand trotz der 1:2-Niederlage in Morbach geäußert. Der Trainer der SG 99 Andernach behielt Recht. Im ersten Heimspiel in der Fußball-Rheinlandliga unter der Regie des langjährigen Kapitäns gelang nach sechs Niederlagen in Folge ein lockerer 4:0 (3:0)-Erfolg gegen die SG Malberg. Sehr zum Leidwesen der Gäste, die schon in Minute eins ins Hintertreffen gerieten.

Auffälligster Mann bei den Gastgebern in der Anfangsphase war Rechtsaußen Hakan Külahcioglu, der als Vertreter des an einer Zerrung laborierenden Philipp Schmitz die Kapitänsbinde trug. „Er ist ein Unterschiedsspieler, wie ihn sich jede Mannschaft wünscht“, lobte Kossmann. Külahcioglus Torschuss gleich nach dem Anstoß wurde von Jannik Weller auf der Linie ...