Kirchberg

Sagels Freistoßtor bringt Dreier in trockene Tücher

Von Robert Mattern
Auch der eingewechselte Maicol Oligschläger (links gegen Kirchbergs Lars Zirwes) konnte die Andernacher Niederlage beim TuS Kirchberg nicht verhindern Die Bäckerjungen sind wieder Letzter.  Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter
Auch der eingewechselte Maicol Oligschläger (links gegen Kirchbergs Lars Zirwes) konnte die Andernacher Niederlage beim TuS Kirchberg nicht verhindern Die Bäckerjungen sind wieder Letzter. Foto: Photo-Moments by Dennis Irmiter

Gelungener Jahresabschluss für den Fußball-Rheinlandliga-Neuling TuS Kirchberg gegen die SG 99 Andernach: Mit dem 3:1 (2:1) eroberte sich der Aufsteiger Platz acht in der höchsten Verbandsklasse. Schon nach 18 Minuten führten die Gastgeber durch Tore von Hendrik Kessler und Florian Daum mit 2:0. Andernach war der erwartet bissige Gegner, verkürzte noch vor der Pause auf 1:2, um am Ende dennoch ohne Punkte an den Rhein zurückzukehren.

Gleich drei Torleute mussten beim TuS Kirchberg vor der Partie passen. Daher kam Robin Hammen zu seinem zweiten Rheinlandliga-Einsatz und machte seine Sache gut. „Natürlich war ich nervös, aber nicht so wie im ersten Spiel in Ahrweiler“, sagte der 21-Jährige. Roman Bär fehlte studienbedingt in der Aufstellung. Dafür war Jonas ...