Nentershausen

Enttäuschung pur nach Pokalkrimi: Eisbachtaler scheitern erst im Elfmeterschießen an RW Koblenz

Marc Tautz (rechts), der hier den Ball behauptet, gelang kurz vor der Pause der Eisbachtaler Ausgleichstreffer zum 1:1, im Hintergrund Jonas Hannappel.  Foto: Andreas Hergenhahn
Marc Tautz (rechts), der hier den Ball behauptet, gelang kurz vor der Pause der Eisbachtaler Ausgleichstreffer zum 1:1, im Hintergrund Jonas Hannappel. Foto: Andreas Hergenhahn

Riesenenttäuschung bei den Eisbachtaler Sportfreunden: Der Rheinlandliga-Zweite hat mit einem 8:9 nach Elfmeterschießen (4:4, 2:2, 1:1) nach mehrmaliger Führung in einem Krimi gegen den Oberligisten Rot-Weiß Koblenz das Finale des Rheinlandpokal-Wettbewerbs verpasst, in dem es nun am Pfingstmontag im Stadion Oberwerth zum Stadtderby zwischen Pokalverteidiger TuS Koblenz und Rot-Weiß Koblenz kommen wird.

Die 480 Zuschauer bekamen von Beginn an einen packenden Pokalkampf zu sehen. Dabei gestalteten die klassentieferen Eisbachtaler die intensiv geführte und gutklassige Begegnung in Halbzeit eins ausgeglichen. Die erste Topchance erspielte sich jedoch der Oberligist aus Koblenz. Giuliano Masala startete in der zweiten Minute zu einem Sololauf und spielte den ...