Der SV Windhagen rückt dem Klassenverbleib näher

Von Ludwig Velten
Anders als es diese Spielszene vermuten lässt, hatten die Spieler des SV Windhagen (ganz in Weiß) das Geschehen im Westerwaldderby gegen den Nachbarn SG Altenkirchen/Neitersen (am Ball) zumeist im Griff.  Foto: Jörg Niebergall
Anders als es diese Spielszene vermuten lässt, hatten die Spieler des SV Windhagen (ganz in Weiß) das Geschehen im Westerwaldderby gegen den Nachbarn SG Altenkirchen/Neitersen (am Ball) zumeist im Griff. Foto: Jörg Niebergall

Der SV Windhagen hat einen entscheidenden Schritt in Richtung Klassenverbleib in der Fußball-Rheinlandliga gemacht. Der Aufsteiger siegte gegen die SG Altenkirchen/Neitersen mit 6:0 (2:0) und hat nun bereits 34 Punkte auf dem Konto. Die Gäste blieben nach zuletzt zwei Heimsiegen in Folge und dem damit verbundenen fast sicheren Klassenverbleib (44 Punkte) über 90 Minuten blass.

Es war nicht das tempo- und abwechslungsreiche Spiel, das sich die Zuschauer gewünscht hatten. Erst nach elf Minuten kamen zunächst die Gäste zu einer ihrer wenigen Chancen, als SG-Stürmer André Fischer den Windhagener Schlussmann Thomas Jungbluth prüfte. Nur zwei Minuten später fiel die 1:0-Führung der Gastgeber praktisch aus dem Nichts. ...