Wissen

Chancen zum 2:0 verpasst: Doppelschlag leitet Wissener Heimpleite gegen Mayen ein

Von Andreas Hundhammer
Der TuS Mayen (in roten Trikots, links Tim Krechel, rechts Uwe Unterbörsch) entführte im Nachholspiel am Mittwochabend alle drei Punkte aus Wissen, wo es der gastgebende VfB (links Lukas Becher) verpasste, seine 1:0-Führung auszubauen.  Foto: balu
Der TuS Mayen (in roten Trikots, links Tim Krechel, rechts Uwe Unterbörsch) entführte im Nachholspiel am Mittwochabend alle drei Punkte aus Wissen, wo es der gastgebende VfB (links Lukas Becher) verpasste, seine 1:0-Führung auszubauen. Foto: balu

Dass auch die Neuauflage zwölf Tage nach der wegen Nebels abgebrochenen Rheinlandliga-Partie zwischen dem VfB Wissen und dem TuS Mayen auf dem Nebenplatz des Dr.-Grosse-Sieg-Stadions ausgetragen wurde, sollte sich nicht als böses Omen erweisen – zumindest, was das Erreichen des Abpfiffs anging. Aus Sicht der Gastgeber hatte der Abend schließlich jedoch wenig Gutes übrig. Bei der 1:2 (1:0)-Niederlage verspielte die Mannschaft von Thomas Kahler innerhalb von nur zwei Minuten eine Führung, die sie zuvor auch hätten ausbauen können. „Die Niederalge ist unnötig wie ein Kropf“, ärgerte sich der VfB-Coach hinterher entsprechend. „Wir waren 45 Minuten lang Herr der Lage, und schenken dann alles her.“

War die 70-minütige Erstauflage dieser Begegnung noch torlos zu Ende gegangen, so dauerte es diesmal nur rund 20 Minuten, bis Torjubelschreie der Gastgeber über den Hartplatz halten. Emre Bayram legte für Max Ebach auf, der aus zehn Metern halbrechter Position ins lange Eck traf (21.). Vier Minuten vorher waren die ...