Bad Neuenahr

Ahrweiler BC zittert am Ende nicht nur vor Kälte

Von Hans-Josef Schneide
Marco Liersch (links) gelang gegen Kirchberg (gelb Trikots) zwar kein Tor, dennoch hatte er erheblichen Anteil am 2:1-Sieg, da er in der 80. Minute auf der eigenen Torlinie den Ausgleich verhinderte. Foto: Vollrath

Es durfte mal wieder gezittert werden. Und das lag nicht nur an der Außentemperatur nahe null Grad, sondern vielmehr an der Nerven strapazierenden Schlussphase im Fußball-Rheinlandligaspiel zwischen dem gastgebenden Ahrweiler BC und dem TuS Kirchberg. Die knappe 2:1 (1:0)-Führung der Gastgeber stand auf des Messers Schneide. Es wäre wieder ein 2:2 geworden wie im Hinspiel, wenn Marco Liersch in der 80. Minute nicht das Kunststück gelungen wäre, den Ball noch von der Torlinie zu kratzen, nachdem Torhüter Maurice Ziegler bereits geschlagen war. So durften 175 Zuschauer im Apollinarisstadion erleichtert aufatmen, so weit sie dem ABC zugetan waren.

Durch den zwölften Saisonsieg des ABC, die gleichzeitige 1:3-Niederlage von Spitzenreiter SG 2000 Mülheim-Kärlich in Malberg und das 1:1 von Emmelshausen in Trier-Tarforst rückt das Spitzenquartett wieder ganz eng zusammen, sodass die Kreisstädter als Tabellendritter weiter mit im Titelrennen bleiben. Die Gäste vom Hunsrück befinden sich noch im gesicherten Mittelfeld ...