Mendig

8:1: SG Mendig schießt sich warm für den Pokalhit gegen TuS Koblenz

Von Jan Müller
Spitzentanz mit Ballkontakt: Der Mendiger Mustafa Madanoglu (Mitte im grünen Trikot) eröffnete den Torreigen gegen überforderte Wissener Gäste (rechts Kevin Kostka, links Lukas Becher) mit einem Doppelpack. Am Ende hatte die torfreudigste Mannschaft der Rheinlandliga 8:1 gewonnen und ihre Ausbeute auf 27 Treffer in sieben Spielen ausgebaut.  Foto: Andreas Walz
Spitzentanz mit Ballkontakt: Der Mendiger Mustafa Madanoglu (Mitte im grünen Trikot) eröffnete den Torreigen gegen überforderte Wissener Gäste (rechts Kevin Kostka, links Lukas Becher) mit einem Doppelpack. Am Ende hatte die torfreudigste Mannschaft der Rheinlandliga 8:1 gewonnen und ihre Ausbeute auf 27 Treffer in sieben Spielen ausgebaut. Foto: Andreas Walz

Im ICE-Tempo ist der Fußball-Rheinlandligist SG Eintracht Mendig/Bell über die Gäste vom VfB Wissen hinweggerollt. Nachdem die Hausherren bereits im ersten Durchgang mit sechs Treffern den vierten Saisonsieg unter Dach und Fach gebracht hatten, endete die Partie nach 90 Minuten mit einem auch in dieser Höhe absolut verdienten 8:1 (6:0). Während sich die Mendiger um Spielertrainer Kodai Stalph für das Rheinlandpokalspiel am Mittwoch gegen die TuS Koblenz warmschossen, stellte sich Gästetrainer Thomas Kahler vor seine Elf.

Das Unheil für die Wissener bahnte sich früh an. Zunächst verpasste Eintracht-Stürmer Marcel Berg in der 8. und 10. Minute aus jeweils guten Positionen das Führungstor, nur eine Zeigerumdrehung nach Bergs zweitem Versuch war der Bann aber gebrochen. Nach einer Linksflanke kam Mustafa Madanoglu an der Strafraumkante an den Ball ...