Mittelstrimmig

Müllers macht im Derby den Unterschied aus

Von Michael Bongard
Blankenraths Marius Müllers überwindet Strimmigs Torwart Christoph Pies und schnürt mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 4:1 seinen Doppelpack beim 5:2-Derbysieg. Der frühere Morbacher Rheinlandliga-Akteuer Müllers machte letztlich den Unterschied aus. Blankenrath feierte den achten Sieg im achten Spiel. Foto: Peter Scherer

Der SV Blankenrath hat das Derby-Spitzenspiel in der Fußball-Kreisliga B Mosel 1 mit 5:2 (2:1) beim SV Strimmig gewonnen und weist schon einen deutlichen Vorsprung auf die Konkurrenz auf. Für Strimmigs Trainer Manfred Mähser ist die Meisterschaft nach nicht einmal einem Drittel der Saison bereits entschieden: „Blankenrath wird nicht mehr aufzuhalten sein.“

Für Mähser war es als Blankenrather gegen Blankenrath sein erstes großes Spiel nach sechs Jahren Pause als Trainer. Der 60-Jährige ließ sich was einfallen, setzte auf eine Fünfer-Abwehrkette gegen den offensivstarken Tabellenführer. Und die hielt bis zur 19. Minute auch die Gäste vom Tor fern, ehe Tobias Dohm ungestüm im ...