Straßenhaus

Schnug schießt SG Ellingen zum zweiten Sieg

In dieser Szene hätte Claudio Schmitz (rechts) die SG Ellingen in der 75. Minute das Zittern in der Schlussphase ersparen können. Doch er scheiterte an Arzbachs gutem Torwart Michel Fechtner. Foto: Jörg Niebergall

Nicht nur dem verletzten Ellinger Spielertrainer Christian Weißenfels wird nach dem 1:0 (0:0)-Sieg gegen die SG Arzbach/Nievern der ein oder andere Stein vom Herzen gefallen sein. Erst als Schiedsrichter Marco Christmann die fünfminütige Nachspielzeit mit dem Schlusspfiff beendete, war der erste Ellinger Heimsieg im Nachholspiel der siebten Runde in der Fußball-Bezirksliga endgültig unter Dach und Fach.

„Darauf können wir aufbauen“, sah nicht nur Weißenfels einen deutliche Leistungssteigerung gegenüber der 0:3-Pleite im Spiel beim TuS Burgschwalbach am vergangenen Sonntag. „Wir waren über weitere Strecken die aktivere Mannschaft, hätten durchaus die Chancen gehabt das Spiel frühzeitig zu entscheiden und wurden schließlich mit drei Punkten belohnt. Nach der Niederlage ...