Linz

Linzer Geduld wird mit drei Punkten belohnt: VfB schlägt SG Weitefeld in Unterzahl 4:0

Von Fabian Weber
Marco Jelinic (links) bereitete den „Dosenöffner“ für den VfB Linz vor. Seinen Schuss verwertete Fabio Schopp im zweiten Anlauf zur 1:0-Führung. Danach lief es rund für die Mannschaft von Trainer Thomas Schuster. Foto: Creativ/Heinz-Werner Lamberz

Der VfB Linz hat in seinem Bezirksliga-Heimspiel gegen die SG Weitefeld-Langenbach/Friedewald nichts anbrennen lassen und sich drei weitere Punkte gesichert. Die Elf vom Kaiserberg gewann mit 4:0. Alle Treffer fielen nach der Pause. „Wir haben Geduld bewiesen, den Gegner müde werden lassen und dann unsere Chancen genutzt“, beschrieb der Linzer Trainer Thomas Schuster die Partie.

In der ersten Halbzeit hielten sich die personell dezimierten Gäste noch schadlos, jedoch hätte der VfB nach dem Chancenverhältnis zu urteilen schon zur Pause deutlich führen können. Bereits nach acht Minuten musste sich SG-Torhüter Steffen Latsch erstmals auszeichnen. Er klärte einen gut getretenen 20-Meter-Freistoß von Finn Schlebach. Von Weitefeld kam ...