Burgschwalbach

1:3-Heimschlappe gegen Aufsteiger SG Alpenrod: TuS Burgschwalbach kommt auf dem Boden der Realität an

Von
Thorsten Stötzer
In dieser Szene erzielt Thomas Liguori per Kopfball das 1:0 für Burgschwalbach. Damir Besirevic und Torwart Marvin Louis Elster haben keine Chance dieses Tor zu verhindern, hatten aber mit dem 3:1 das bessere Ende für sich.  Foto: Roman Kossmann
In dieser Szene erzielt Thomas Liguori per Kopfball das 1:0 für Burgschwalbach. Damir Besirevic und Torwart Marvin Louis Elster haben keine Chance dieses Tor zu verhindern, hatten aber mit dem 3:1 das bessere Ende für sich. Foto: Roman Kossmann

Mit 30 Toren in der Aufstiegssaison 2019/20 erzielte Jannis Pörtner exakt die Hälfte aller Treffer der SG Alpenrod-Lochum/Nistertal/Unnau. Am Sonntagnachmittag stellte der 23-Jährige nun auch eine Klasse höher seine Bedeutung für die Kombinierten aus der Hachenburger Kante unter Beweis. Im Auswärtsspiel bei der TuS Burgschwalbach verwandelte Pörtner den Foulelfmeter zur 2:1-Führung und bereitete später Valdrin Recajs Treffer zum 1:3-Endstand gekonnt vor. „Wir haben unser Ziel erreicht und sind in der Bezirksliga angekommen“, freute sich Gästetrainer Timo Land über die ersten Zähler. „Unsere Mannschaft zeigte eine tolle Einstellung und hat verdient gewonnen. Mit unserer aggressiven Vorstellung haben wir Burgschalbach zu keinem Zeitpunkt sein Spiel aufbauen lassen.“

In einer von zwei guten Abwehrreihen geprägten Begegnung ergaben sich nur wenige gefährliche Strafraumszenen, und so passte es auch ins Bild, dass zwei der vier Treffer aus ruhenden Bällen resultierten. In der 40. Minute köpfte Thomas Liguori die Freistoßvorlage von Janosch Lauter in die Alpenroder Maschen. Der 39-jährige Routinier gab ...