Hausbay-Pfalzfeld

SG Hausbay verlangt FC Metternich alles ab

Von Sina Ternis
Die SG Hausbay (rechts Kai Wickert) wehrte sich nach Kräften gegen den FC Metternich, musste sich aber durch ein Tor in der 77. Minute dem Titelfavoriten am ersten Spieltag mit 0:1 geschlagen geben. Foto: hjs-Foto

Die Enttäuschung stand jedem einzelnen Akteur der SG Hausbay-Pfalzfeld/Braunshorn/Bickenbach nach dem Abpfiff ins Gesicht geschrieben. Die Mannschaft von Mirko Bernd hat das Auftaktspiel der Fußball-Bezirksliga gegen den Titelaspiranten FC Metternich mit 0:1 (0:0) verloren. Enttäuschung aufgrund der Niederlage. Enttäuschung, weil mehr drin gewesen wäre. „Einen Punkt hätten wir uns aufgrund der ersten Hälfte verdient gehabt“, meinte Bernd. Das spiegelte sich auch in den Reaktionen des Metternicher Publikums wider, das zur Pause vielfach der Meinung war: „Wenn wir hier einen Punkt mitnehmen, können wir froh sein.“ Nach 90 Minuten war FC-Trainer Jörg Laux allerdings der Meinung, dass der Sieg schon verdient war.

Recht hatten am Ende irgendwie alle. Das lag darin begründet, dass die Zuschauer zwei ganz unterschiedliche Halbzeiten geboten bekamen. In den ersten 45 Minuten waren die Gastgeber stärker – und überraschten Metternich mit ihrer Laufstärke, mit ihrer enormen Präsenz in den Zweikämpfen, mit den schnellen Pässen in die Spitzen. Nach ...