Metternich

Metternich jubelt nach spektakulärem Derby

Von Wilfried Zils
Wer hätte das gedacht, dass hier das 1:0 für den FC Metternich fällt? Denn Germania-Kapitän Torben Kühl-Decker sah schon in der zweiten Minute die Rote Karte, zudem erhielt Derbygegner FV Rübenach einen Elfmeter. Doch der ging nicht rein, und so markierte Kubilay Toumpan (mit der Nummer 22, FV-Torhüter Tobias Oost ist ohne Chance) in der 22. Minute das 1:0 für Metternich. Am Ende setzte sich die Germania mit 3:1 durch. Foto: Wolfgang Heil

Was für ein Derby in der Fußball-Bezirksliga Mitte: Der FC Metternich bezwang den FV Rübenach mit 3:1 (1:1), obwohl die Germania ab der zweiten Minute in Unterzahl spielen musste. So gewann Metternich nicht nur dieses Lokalduell, sondern der FC distanzierte sich an der Tabellenspitze auch von einem seiner Verfolger.

In einer turbulenten Anfangsphase gab der gut leitende Schiedsrichter Henning Reif in der zweiten Minute einen Foulelfmeter für die Gäste aus Rübenach und verwies Metternichs Kapitän und Abwehrspieler Torben Kühl-Decker per Roter Karte des Feldes. Vorausgegangen war ein Foul an Pascal Tillmanns. Den anschließenden Strafstoß von Patrick Schmitz parierte Metternichs ...