Metternich

Laux zufrieden: Wir haben die Ruhe bewahrt – FC Metternich siegt 4:1

Von Wilfried Zils
Der Metternicher Trainer Jörg Laux (links) und sein Co-Trainer Nico Schneid im Gespräch – beim 4:1 der Germania über die SG Elztal verbrachte das Trainerduo einen recht ruhigen Nachmittag. Foto: Didi Mühlen

Durch das 4:1 (2:1) gegen die SG Elztal 4:1 hat der FC Metternich die Führung in der Fußball-Bezirksliga Mitte ausgebaut, denn der bisherige Tabellenzweite FV Rübenach hat in Argenthal verloren. In der sechsten Minute der Partie in der Kaul agierte die Metternicher Abwehr zu sorglos, der Elztaler Angreifer Moritz Pies wurde nicht konsequent genug attackiert und erzielte die überraschende Führung für die SG Elztal. Nur drei Minuten später kam Pies zu einer weiteren Gelegenheit, aber der Ball flog nach seinem Schuss übers Gehäuse von Metternichs Torwart Philip Gelhard.

Danach hatte Metternich mehr Spielanteile, fand aber zunächst keine Lösung, um das Tor der Elztaler zu gefährden. „Wichtig war jedoch, dass wir nicht hektisch wurden, unsere ausgegebene Marschrichtung beibehielten und Ruhe bewahrten“, sagte Metternichs Trainer Jörg Laux. So kamen die Germanen in der 23. Minute durch einen Distanzschuss von Kubilay ...