Kirchberg

Kirchberg macht früh alles klar beim 4:0 gegen Treis-Karden

Von Sina Ternis
Das 1:0 für den TuS Kirchberg: Jonas Heimer (links) schlenzt nach sechs Minuten das Leder ins lange Eck von Treis-Kardens Torwart Tim Scherrer. Heimer traf auch zum 3:0. Kirchberg schlug die Moselaner 4:0. Foto: Sascha Berkele

Ohne großen Glanz, aber auch komplett ungefährdet kam der 4:0 (3:0)-Heimsieg des TuS Kirchberg gegen die SG Treis-Karden/Müden/Moselkern zum Auftakt in eine englische Woche für den TuS in der Fußball-Bezirksliga Mitte daher. Dass eine englische Woche für sie ansteht, ist auch deshalb erwähnenswert, weil den Gastgebern anzumerken war, dass sie spätestens nach 60 Minuten und beim Stand von 3:0 vor allem darauf aus waren, Kräfte zu schonen für die anstehenden Partien. In der Tabelle hat Kirchberg weiter drei Zähler Rückstand auf Metternich, kann das aber an Gründonnerstag endgültig korrigieren.

„In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit waren wir allerdings noch gar nicht auf Schonen aus“, sagte Trainer Christian Schneider: „Da wollten wir aus einer kompakten Defensive heraus schnell nach vorne spielen.“ Das gelang. Allerdings mit Einschränkungen. Denn während die Gastgeber hinten überhaupt nichts anbrennen ließen, spielten sie die Konter viel ...