Trier

Töpkens Tor reicht Rot-Weiss nicht: Koblenz unterliegt Eintracht Trier in Nachspielzeit

Von Bodo Heinemann
Gut in der ersten Hälfte, zu passiv in der zweiten: Die Rot-Weißen aus Koblenz – hier mit Kapitän Iosif Maroudis im Kopfballduell mit dem Trierer Robin Garnier – verlieren mit 1:2 im Moselstadion. Foto: Sebastian Schwarz

Böses Erwachen wenige Sekunden vor dem Ende: Der FC Rot-Weiss Koblenz verliert im Derby der Fußball-Regionalliga Südwest vor 2606 Zuschauern beim SV Eintracht Trier mit 1:2 (1:0), bleibt damit weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz kleben.

Ein-Mann-Sturmspitze Thilo Töpken brachte die Koblenzer in einer ordentlichen ersten Hälfte früh in Führung, in der zweiten verdiente sich der Klassenneuling dank des Tores von Vincent Boesen das Unentschieden. Und als schon niemand mehr daran glaubte, schaffte Trier durch Kapitän Simon Maurer in der fünften Minute der Nachspielzeit sogar noch ...